Lembaga Zakat Dompet Dhuafa Jabar - Muliakan Anak Yatim Dhuafa Bersama HMI Komisariat ADDIN Cabang Cirebon

Bersama Himpunan Mahasiswa Islam Komisariat ADDIN Cabang Cirebon Ikut Berbagi Kebahagiaan Ramadan Dengan Memuliakan Anak-Anak Yatim Dhuafa

Muliakan Anak Yatim Dhuafa Bersama HMI Komisariat ADDIN Cabang Cirebon

Lokasi Donasi Jawa Barat

Telah selesai sejak 10 April 2024Bantu sebarkan program ini melalui sosial media

Bersama Himpunan Mahasiswa Islam Komisariat ADDIN Cabang Cirebon Ikut Berbagi Kebahagiaan Ramadan Dengan Memuliakan Anak-Anak Yatim Dhuafa

Deskripsi Program

Dalam suatu hadits yang diriwayatkan Thabrani, Rasulullah SAW bersabda, "Bila engkau ingin agar hati menjadi lembut dan damai serta tercapai hajat (keinginan) engkau, maka sayangilah anak yatim. Usaplah kepalanya, dan berilah ia makanan seperti yang engkau makan. Bila itu engkau lakukan, maka hatimu akan tenang serta lembut dan keinginanmu akan tercapai."
Pesan Rasulullah Shalallahu Alaihi Wassalam itu merupakan resep untuk memperoleh kelembutan hati. Dalam hal ini, beliau menunjukkan betapa besar faedah menyantuni anak-anak yatim. Rupanya, ibadah itu tak sekadar bernilai sosial, tetapi juga mental-spiritual bagi pelakunya.
Berbuat baik terhadap anak yatim atau piatu bukanlah sekadar turut membantu menyelesaikan lapar dan dahaga sosialnya. Di sisi lain, perbuatan itu merasuk ke dalam batin, menenteramkan hati, dan mendamaikan perasaan orang yang melaksanakannya.
Ingin hatimu dilembutkan dan hajatmu tertunaikan? Jangan lupa kasihilah anak yatim. Menunggu apalagi? Yuk selesaikan masalah kita, yakin dengan janji Allah, Jemput Keajaiban-Nya dengan SEDEKAH SEKARANG!

Donatur Penerimaan Lain

Donatur Online Fundraising

Sosial media terkait program